Предновогодний аврал усугубляется тем, что не в любой момент и не всегда могу поехать с ребенком - боюсь людных мест, а еще не всегда есть машина, что совсем грустно.
Этих выходных будто вообще не было.
Когда что-то делаю с ребенком, думаю, для чего - вот даю разные тряпочки - развитие мелкой моторики и речевого центра. Вот массаж - и того понятней. Вот я в мильенный раз чмокаю его в мильенный раз - физическое ощущение любви и уверенности в себе, спокойствие. И вот я думаю о детях, с которыми не занимаются. У которых нет родителей, или их бросили. Не знаю зачем и отчего мне в голову эти мысли лезут. Перечислила петербургским родителям деньги за сестринский уход за одинокими детьми в больницах. Стало еще грустнее. На дайрихелп висят объявления о помощи больным детям - у кого-то абсолютно бесповоротный диагноз. Так страшно понимать, что перечисленная тысяча рублей все равно не спасет малыша. Максимум, что от такой благотворительности хорошего - что у медиков появляется возможность нарабатывать опыт.. Ну и краткосрочная надежда родителей стоит любых денег..
И в эти моменты я еще переодически вспоминаю свою однокурсиницу, которая со своим парнем под руководством его мамаши-бухгалтера отмывают деньги с помощью фонда помощи больным детям. Какие-то анкеты детей может и реальные, но я точно знаю, что часть из них - тупой фэйк. Ребята занимаются только этим фондом, забацали себе дачу в Куротрном районе ( питерцы знают - это наша рублевка, считай) , купили каен, мерс, отремонтировали хату и ездят в путешествия по несколько раз в году. Никакой публичной деятельности, пронизанной побуждением окружающих к помощи детям, они не ведут, что еще раз подтверждает мое подозрение в том, что это тупое отмывалово.
Короче говоря, постепенно ко мне приходит осознание того, что я - родитель и какая на мне лежит ответственность. И с этим осознанием приходят жутких масштабов страх.